Liebre al vino blanco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 liebres troceadas
- 6 dientes de ajo
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 300 ml de vino blanco
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 rama de romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a confitar una cabeza de ajos abierta por la mitad (de forma que parezca una flor, conservando el tallo).
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En una olla exprés, templamos un poco de aceite y añadimos los dientes de ajo sin pelar. Cuando se hayan dorado, añadimos la liebre, la doramos y añadimos la cebolla.
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Mojamos con el vino blanco y el vinagre. Salpimentamos y le ponemos un poco de romero. Cocer tapado durante 35 minutos más o menos.
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Servimos.
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Receta proporcionada por María de la Plaza