Liebre libre
La cocina de Nicola T3      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina italiana, Cocina de caza, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T3
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 de liebre
  • 1 botella de vino tinto Valpolicella 
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama de apio
  • 1 Cebolla morada
  • Romero
  • Salvia
  • Canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, debemos picar todas las verduras y aromas (romero y canela) y sofreír bien en un cazo.


Después, cortamos la liebre en trozos medianos, los salpimentamos y doramos en otra cazuela con el aceite caliente.


Cuando la liebre está bien dorada añadimos la salvia y cubrimos con el vino. La dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca el vino casi por completo.


Finalmente, emplatamos poniendo la liebre libre de aromas en una fuente y rociamos por encima con el vino reducido. Servimos a parte los aromas.


Otra opción es poner los aromas en la base de un plato y encima la liebre.

Trucos

Podemos usar cualquier otro vino tinto de calidad que no sea Valpolicella.


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