Lentejas caviar con marisco Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de lentejas "caviar"
300 g de gambas o langostinos
Una cebolla grande
1 vasito de los de vino de salsa de tomate
Unos ajos tiernos
2 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
Aceite de oliva
Zanahorias baby
Unas hojas de apio frescas
  1. Receta paso a paso
  2. Dado que se trata de una variedad de lenteja muy tierna, no es necesario ponerlas a remojo, pero si lavarlas bien al chorro de agua fría. Ponerlas en una cacerola cubiertas con agua fría, añadir el laurel y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Si durante la cocción veis que se secan le vais incorporando agua fría en la medida que lo necesiten.

    A los langostinos se les quita el intestino (la tira negra). Reservar.

    Poner el aceite en una cazuela y cuando este caliente añadir la cebolla picada finamente y los dos dientes de ajo, picados también. Una vez que toma un poco de color, añadir el vino blanco y dejarlos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, añadiendo el caldo concentrado que habremos hecho con las cáscaras y cabezas del marisco, añadir la salsa de tomate y el perejil y dejarlos cocinar hasta que estén tiernos.

    Saltear el marisco con un poquito de aceite. Reservar. Añadir el sofrito a las lentejas y dejar que cuezan un rato juntas, para que se hagan amigos. Pasados unos 10 minutos incorporar el marisco.

    Se acompaña con unas zanahorias baby y unas hojas de apio.