Lentejas caviar con marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lentejas "caviar"
  • 300 g de gambas o langostinos
  • Una cebolla grande
  • 1 vasito de los de vino de salsa de tomate
  • Unos ajos tiernos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Zanahorias baby
  • Unas hojas de apio frescas

Preparación de la receta


Dado que se trata de una variedad de lenteja muy tierna, no es necesario ponerlas a remojo, pero si lavarlas bien al chorro de agua fría. Ponerlas en una cacerola cubiertas con agua fría, añadir el laurel y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Si durante la cocción veis que se secan le vais incorporando agua fría en la medida que lo necesiten.


A los langostinos se les quita el intestino (la tira negra). Reservar.


Poner el aceite en una cazuela y cuando este caliente añadir la cebolla picada finamente y los dos dientes de ajo, picados también. Una vez que toma un poco de color, añadir el vino blanco y dejarlos unos 5 minutos para que evapore el alcohol, añadiendo el caldo concentrado que habremos hecho con las cáscaras y cabezas del marisco, añadir la salsa de tomate y el perejil y dejarlos cocinar hasta que estén tiernos.


Saltear el marisco con un poquito de aceite. Reservar. Añadir el sofrito a las lentejas y dejar que cuezan un rato juntas, para que se hagan amigos. Pasados unos 10 minutos incorporar el marisco.


Se acompaña con unas zanahorias baby y unas hojas de apio.


Foto del plato terminado:


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