Lenguatones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lengua de vaca cocida.
- Para la salsa:
- 200 g de mahonesa
- 100 g de alcaparras
- 150 g de atún en aceite
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 2 anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Cebolla encurtida
- Cebollino
- Sal
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 12 y te enseñamos como hacer platos deliciosos con casquería económica.
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Poner en un vaso de batidora la mostaza, la mahonesa, la mitad de las alcaparras, el atún, las anchoas y un poco de pimienta negra y aceite de oliva. Trituramos bien.
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En un cazo ponemos aceite de oliva y freímos el resto de las alcaparras. Cuando dejen de sonar, las sacamos del aceite y dejamos enfriar.
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Pelamos y cortamos la lengua en finas lonchas.
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Emplatamos las lonchas de lenguas y decoramos con cebollitas encurtidas, las alcaparras fritas y cebollino.
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