Lenguado con setas y guindillas Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de lenguado
4 gambas
1 diente de ajo
200 g de setas
100 g de guisantes frescos
8 cebollitas francesas
4 guindillas variadas
½ l de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las gambas dejando la coleta sin pelar.

  3. Extendemos los filetes de lenguado y colocamos una gamba sobre cada uno de ellos.

  4. Enrollamos los filetes con la gamba en su interior, procurando que la cola sobresalga del rollito y sazonamos.

  5. Lo colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 200ºC durante 8 minutos.

  6. Ponemos las cebollitas a confitar en aceite con un chorrito de agua.

  7. Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite con las guindillas cortadas en rodajas.

  8. Incorporamos las setas y los guisantes y salteamos. Salpimentamos.

  9. Añadimos un poco del caldo de pescado y dejamos reducir.

  10. Servimos las popietas de lenguado y salseamos y acompañamos con las cebollitas en aceite.

  11. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pomelo rosa.