- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Sexy y picante,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 filetes de lenguado
- 4 gambas
- 1 diente de ajo
- 200 g de setas
- 100 g de guisantes frescos
- 8 cebollitas francesas
- 4 guindillas variadas
- ½ l de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Pelamos las gambas dejando la coleta sin pelar.
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Extendemos los filetes de lenguado y colocamos una gamba sobre cada uno de ellos.
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Enrollamos los filetes con la gamba en su interior, procurando que la cola sobresalga del rollito y sazonamos.
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Lo colocamos en una bandeja de horno y horneamos a 200ºC durante 8 minutos.
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Ponemos las cebollitas a confitar en aceite con un chorrito de agua.
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Cortamos el ajo en láminas y lo doramos en una sartén con aceite con las guindillas cortadas en rodajas.
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Incorporamos las setas y los guisantes y salteamos. Salpimentamos.
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Añadimos un poco del caldo de pescado y dejamos reducir.
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Servimos las popietas de lenguado y salseamos y acompañamos con las cebollitas en aceite.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pomelo rosa.