Lenguado al horno en salsa de zanahoria y coco Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lenguado grande (1 - 1,5 kg)
1/2 kg de zanahorias
6 cucharadas de aceite de oliva
25 g de coco rallado
1/4 l de fumet de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Hielo
Sal
Sal gorda
Pimienta blanca
80 g de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. •Pelar las zanahorias y filetearlas, cociendolas en agua con sal gorda 5 minutos y enfríarlas con agua con hielo.

    •Se escurren y se rehoga en mantequilla y el aceite de oliva, removiendolas con cuidado sin cesar 10 minutos, para que no se peguen.

    •Se añade el coco y el fumet de pescado (que tendremos colado) y se tiene otros 7 minutos cociendo.

    •Se sazona, se tritura o se pasa por la batidora y se cuela por un chino, añadimos las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, con lo que tendremos la salsa ya lista.

    •El lenguado, lo pondremos en una bandeja de horno, con un chorro de aceite y lo salpimentaremos. Lo meteremos en el horno, previamente calentado a 180 – 200ºC y lo tendremos durante 10 minutos, lo sacaremos, le daremos la vuelta y lo tendremos otros 10 minutos por el otro lado.

    •Se retira del horno, se sacan los filetes con cuidado de no llevarnos las espinas y se sirve en plato individualizado, acompañado de la salsa caliente.