Lenguado a la meunière
Cocinamos contigo T6      Ep: 699

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 699

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lenguados
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de alcaparras
  • 8 patatas de ración
  • 1 limón
  • Perejil picado
  • Brotes variados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 699 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Lenguado a la meunière.

Ángel Delgado propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Torneamos las patatas y las ponemos a cocer con sal y una rodaja de limón durante 14 minutos.


Dejamos reposar en su propia agua durante 5 minutos más.


Escurrimos bien y salteamos en una sartén con aceite y perejil.


Sacamos los filetes del lenguado, sazonamos, enrollamos desde la parte de la cola y pinchamos con un palillo.


En una sartén derretimos la mantequilla y freímos los filetes de lenguado.


Añadimos pimienta, el zumo de ½ limón y cocinamos 2 minutos.


Incorporamos las alcaparras y cocinamos 1 minuto más.


Servimos el lenguado con las patatas y salseamos. Decoramos con brotes variados.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arepas de carne y queso.


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