Lengua de ternera estofada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lengua de ternera
  • 3 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puerro
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Pimentón dulce
  • Harina
  • Huevo

Preparación de la receta

Cocemos la lengua junto con los ajos, 2 cebollas, 1 puerro y el laurel durante 2 horas o 2 horas y media.


La sacamos del agua de cocción, la dejamos enfriar y la pelamos.


Cortamos unos filetes y los rebozamos con harina y huevo. Los freímos en aceite caliente.


Por otro lado sofreimos una cebolla picada y añadimos una pizca de harina. Echamos un poco de pimentón y vino blanco. Después incorporamos un poco de salsa de tomate y caldo de la cocción.


Colamos la salsa y la dejamos hervir unos minutos. Rectificamos de sal y servimos la lengua en un plato con la salsa por encima.


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