Leche merengada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 litro Leche
- 4 claras de huevo
- 300gr. azúcar
- 1 rama canela
- 1 cáscara de limón
- Canela en polvo
- Receta paso a paso
Pon a hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250gr.de azúcar, remueve y deja que cueza junto unos 5 minutos. Deja que se enfríe.
Mientras se enfría la leche, bate las claras hasta que estén a punto de nieve, añade los 50gr. de azúcar que quedaban y sigue batiendo.
Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche fría y colada.
Pon la mezcla en el congelador y deja que se enfríe bien al menos durante 2 horas, cuando veas que empieza a congelarse, bate con unas varillas para que se mezclen la leche y las claras. Repite varias veces.