Leche merengada Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 litro Leche
4 claras de huevo
300gr. azúcar
1 rama canela
1 cáscara de limón
Canela en polvo
  1. Receta paso a paso


  2. Pon a hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250gr.de azúcar, remueve y deja que cueza junto unos 5 minutos. Deja que se enfríe.

    Mientras se enfría la leche, bate las claras hasta que estén a punto de nieve, añade los 50gr. de azúcar que quedaban y sigue batiendo.

    Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche fría y colada.

    Pon la mezcla en el congelador y deja que se enfríe bien al menos durante 2 horas, cuando veas que empieza a congelarse, bate con unas varillas para que se mezclen la leche y las claras. Repite varias veces.