Leche merengada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Leche
  • 4 claras de huevo
  • 300gr. azúcar
  • 1 rama canela
  • 1 cáscara de limón
  • : Canela en polvo

Preparación de la receta


Pon a hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 250gr.de azúcar, remueve y deja que cueza junto unos 5 minutos. Deja que se enfríe.


Mientras se enfría la leche, bate las claras hasta que estén a punto de nieve, añade los 50gr. de azúcar que quedaban y sigue batiendo.


Sin dejar de batir, añade poco a poco la leche fría y colada.


Pon la mezcla en el congelador y deja que se enfríe bien al menos durante 2 horas, cuando veas que empieza a congelarse, bate con unas varillas para que se mezclen la leche y las claras. Repite varias veces.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando sirvas, espolvorea con canela molida.


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