Leche frita sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza Leche sin lactosa
1 cda Harina de maíz
1 rama Canela
1 Piel limón
1 cdita Esencia líquida de vainilla
4 cdas Azúcar
Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta típica de Semana Santa está adaptada para todos aquellos que somos intolerantes a la lactosa ya que esta libre de leche normal y de mantequilla. Se puede sustituir la leche sin lactosa por leche de soja, aunque a mi me parece que modifica ligeramente el sabor de la receta. El primer paso es calentar la mitad de la leche con la rama de canela, la piel del limón y la esencia de vainilla. Cuando la leche este a punto de hervir, apartamos del fuego y dejamos tapada media hora hasta que la mezcla temple y se infusionen los sabores.

    Posteriormente disolvemos la harina de maíz en el resto de la leche, y mezclamos con la leche infusionada, añadimos el azúcar.
    Ponemos la nueva mezcla a fuego bajo y removemos constantemente para que no se pegue. Poco a poco veremos que la leche empieza a espesar, y cuando la mezcla este firme la pasamos a un recipiente y la dejamos en la nevera una hora reposar.

    Pasado ese tiempo, la leche estará cuajada y se podrá cortar en porciones sin dificultad. Se pasará por huevo y harina y se fríe en aceite de girasol.
    ¡Bon appétit!