Leche frita sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza Leche sin lactosa
  • 1 cda Harina de maíz
  • 1 rama Canela
  • 1 Piel limón
  • 1 cdita Esencia líquida de vainilla
  • 4 cdas Azúcar
  • Canela en polvo

Preparación de la receta


Esta receta típica de Semana Santa está adaptada para todos aquellos que somos intolerantes a la lactosa ya que esta libre de leche normal y de mantequilla. Se puede sustituir la leche sin lactosa por leche de soja, aunque a mi me parece que modifica ligeramente el sabor de la receta. El primer paso es calentar la mitad de la leche con la rama de canela, la piel del limón y la esencia de vainilla. Cuando la leche este a punto de hervir, apartamos del fuego y dejamos tapada media hora hasta que la mezcla temple y se infusionen los sabores.


Posteriormente disolvemos la harina de maíz en el resto de la leche, y mezclamos con la leche infusionada, añadimos el azúcar.
Ponemos la nueva mezcla a fuego bajo y removemos constantemente para que no se pegue. Poco a poco veremos que la leche empieza a espesar, y cuando la mezcla este firme la pasamos a un recipiente y la dejamos en la nevera una hora reposar.


Pasado ese tiempo, la leche estará cuajada y se podrá cortar en porciones sin dificultad. Se pasará por huevo y harina y se fríe en aceite de girasol.
¡Bon appétit!


Foto del plato terminado:


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