Leche frita con miel

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Leche entera
  • 200 grs Azucar
  • 1 rama Canela
  • 1/2 rama Vainilla
  • 1 corteza Limón
  • 1 corteza Naranja
  • 115 grs Harina
  • 115 grs Maizena
  • 4 Huevos camperos
  • 100 grs Harina para freir
  • Azúcar glass
  • Canela molida
  • Miel

Preparación de la receta


Se pone a cocer la leche con el azúcar, las cortezas, la rama de canela y la de vainilla, separando 1 vaso de leche para disolver la harina y la maizena. Una vez rompa a hervir, le bajaremos el fuego al minimo, le retiramos las cortezas y las ramas, y le echamos el vaso con la mezcla. Le volvemos a subir el fuego y no dejamos de remover hasta que la masa se empiece a separar de la cacerola.
La masa se debe de poner en un recipiente para que quede estirada no más alta de 2 cm. Hay que dejar enfrirar al menos 8 horas en refrigeracion.
Para freir, cortar en trozos no demasiado grandes, para no dificultar el giro al freir, pasar por harina y por el huevo (que yo le añado un poco más de azucar y una pizca de canela) y freir en aceite muy caliente durante muy poco tiempo (lo justo para que dore). Se sirve sin dejar enfriar, espolvoreando el azucar glass, la canela y la miel.


Foto del plato terminado:


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