Leche frita al estilo tradicional
Los fogones tradicionales T16      Ep: 247

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 247

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de Leche entera
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 2 cucharadas de Harina
  • 4 cucharadas de Azúcar
  • Limón
  • Naranja
  • Canela en rama
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 247 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Leche frita al estilo tradicional.

La guisandera Lola prepara esta receta desde Doade.


Lo primero que haremos será juntar un poco de leche con la harina, la maicena y los huevos. Batimos hasta que quede bien disuelto, sin grumos. Añadimos el azúcar.


Ponemos a hervir el resto de la leche con un trozo de piel de limón y de naranja, una rama de canela y la mantequilla.


Cuando casi hierva la leche retiramos las pieles y la rama de canela y vamos agregando, poco a poco y mientras removemos, la mezcla de la harina preparada previamente.


Cuando comience a hervir notaremos cómo la mezcla comienza a espesar. Retiramos todo del fuego y dejamos enfriar la mezcla.


Batimos un huevo, cortamos la leche frita en cuadrados pequeños que rebozaremos pasándolos por harina y huevo.


Freímos todos y servimos espolvoreando azúcar por encima.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Carne richada de Forcarei y Empanada de panceta y chorizo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Leche frita tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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