Leche frita Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro Leche entera
240 grs Harina floja
200 grs Azúcar glass
4 huevos
2 cdas Ralladura de naranja
1 Palo de canela
Harina
2 huevos
Azúcar
Canela
Aceite de Oliva
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- En una cazuela amplia, poner a hervir la leche (reservar un poco) con la canela y la ralladura de naranja.

    2.- Tamizar la harina y el azúcar glas, mézclar en un bol, añadir la leche reservada anteriormente y disolver bien. Incorporar los huevos y batir hasta que quede una masa homogénea.

    3.- Colar y verter la leche al bol, batir bien y volver a pasar todo a la cazuela. Poner nuevamente al fuego y dejar cocer, (sin dejar de batir) a fuego medio hasta que espese, 5 minutos aproximadamente.

    4.- Pasar la masa a una fuente amplia y bajar y dejar que se enfríe.

    5.- Cuando este fría, cortar en rectángulos, rebozar con harina y huevo y freir en una sartén con aceite. Escurrir sobre un plato con papel de cocina absorbente.

    6.- Mezclar en un plato el azúcar en grano con la canela en polvo y rebozar los trozos de leche frita.