Leche frita

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Leche entera
  • 240 grs Harina floja
  • 200 grs Azúcar glass
  • 4 huevos
  • 2 cdas Ralladura de naranja
  • 1 Palo de canela
  • Harina
  • 2 huevos
  • Azúcar
  • Canela
  • Aceite de Oliva

Preparación de la receta


1.- En una cazuela amplia, poner a hervir la leche (reservar un poco) con la canela y la ralladura de naranja.


2.- Tamizar la harina y el azúcar glas, mézclar en un bol, añadir la leche reservada anteriormente y disolver bien. Incorporar los huevos y batir hasta que quede una masa homogénea.


3.- Colar y verter la leche al bol, batir bien y volver a pasar todo a la cazuela. Poner nuevamente al fuego y dejar cocer, (sin dejar de batir) a fuego medio hasta que espese, 5 minutos aproximadamente.


4.- Pasar la masa a una fuente amplia y bajar y dejar que se enfríe.


5.- Cuando este fría, cortar en rectángulos, rebozar con harina y huevo y freir en una sartén con aceite. Escurrir sobre un plato con papel de cocina absorbente.


6.- Mezclar en un plato el azúcar en grano con la canela en polvo y rebozar los trozos de leche frita.


Foto del plato terminado:


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