Leche frita Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ l de leche
30 g de mantequilla
60 g de harina de maíz
120g de azúcar
2 Yemas
2 Huevos
1 Palito de canela
1 Corteza de limón
Harina para rebozar
Canela en polvo para decorar
Azúcar para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, infusionamos la mitad de la leche con la canela y el limón. Cuando haya infusionado retiramos la canela y el limón.

  3. Por otro lado, deshacemos la harina de maíz en la leche que habíamos reservado y añadimos esta mezcla a la leche infusionada. Incorporamos el azúcar y removemos hasta que no quede ningún grumo y obtengamos una textura cremosa.

  4. Fuera del fuego, añadimos las yemas y la mantequilla. Removemos bien.

  5. Seguidamente, engrasamos un molde y vertemos la crema sobre él.Dejamos durante enfriar 8 horas en el frigorífico.

  6. Pasado este tiempo, cortamos nuestro postre en cuadraditos, los pasamos por harina y huevo y freímos en aceite bien caliente.

  7. Rebozamos la leche frita en una mezcla de azúcar y canela.

  8. Emplatamos y servimos.