Leche de natillas frita sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 ML LECHE SIN LACTOSA
1 SOBRE PREPARADO PARA NATILLAS
1 CÁSCARA DE LIMON
1 RAMA DE CANELA
100 GR AZÚCAR BLANCO
40 GR. MAICENA
1 HUEVO
MAICENA PARA REBOZAR
CANELA EN POLVO
AZÚCAR BLANCO PARA REBOZAR
MANTEQUILLA SIN LACTOSA
  1. Receta paso a paso
  2. Medimos los 500 ml de leche sin lactosa en una jarra medidora y reservamos 250 ml.

    Vertemos los otros 250 ml de leche en un cazo, con la cáscara de un limón y una ramita de canela, y calentamos sin dejar que que llegue a ebullición.

    Cuando nuestra leche esta a puntito de romper a hervir , retiramos del fuego y dejamos que repose unos 20 minutos,colocando un plato encima del cazo.

    Pasados los 20 minutos, colamos la leche para retirar los restos de la rama de canela y la cáscara de limón y volvemos a poner al fuego de nuevo añadiendole el azúcar.

    A la leche reservada previamente,le añadimos la maicena y el preparado de natillas y dejamos que se diluya perfectamente. Incorporaremos esta mezcla a nuestra leche con azúcar.

    Durante 30 o 40 minutos, iremos removiendo la mezcla con unas varillas hasta que espese y consigamos una mezcla firme y muy densa.

    Preparamos nuestro molde engrasado con mantequilla sin lactosa. Y añadimos la mezcla. Dejamos enfriar en el frigorifico unas 2 o 3 horas.

    Pasado este tiempo, desmoldamos.

    Cortamos la leche al gusto, en mi caso a cuadraditos.

    Preparamos la cocina para freír nuestra leche , colocamos un plato con el huevo batido , otro con maicena y el último con azúcar y canela.


    Terminamos pasando los trocitos de leche por la maicena, después por huevo y freímos.
    En mi caso coloqué un platito con una servilleta para quitar el exceso de aceite y a continuación los cubrí con azúcar y canela.

    Y no me pude resistir tuve que probarlos........