Lechazo asado con pimientos del piquillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de lechazo
Agua
12 pimientos del piquillo
16 tomates cherry variados
4 pepinos baby
100 g de lechugas variadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Juan propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Sazonamos el lechazo y lo ponemos en una bandeja de horno con un dedo de agua.

  4. Horneamos 90 minutos a 160º.

  5. Damos la vuelta al lechazo y horneamos a 200º durante 20 minutos.

  6. Mezclamos 2 cucharadas de vinagre con 3 de aceite y sazonamos.

  7. Ponemos en un bol las lechugas, los tomates cherry y los pimientos troceados y mezclamos con la vinagreta.

  8. Servimos el lechazo acompañado de los pimientos del piquillo y la ensalada.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas a la importancia con gambas y perejil.