Lavash de semillas (Crispy seed lavash)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 53

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 53

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de agua caliente
  • 160 ml de leche caliente
  • 1 cucharadita de levadura instantánea
  • 50 g de miel
  • 150 g de harina de pan
  • 65 g de harina de repostería
  • 75 g de harina de trigo integral
  • 50 g de sémola
  • 1 cucharada de sal
  • 1 puñado de pipas de calabaza tostadas
  • 1 puñado de pipas de girasol tostadas
  • 1 puñado de semillas de sésamo
  • 1 puñado de semillas de amapola
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Para acompañar:
  • 550 g de higos secos
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • ¼ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de cardamomo
  • ½ taza de mitades de nueces tostadas
  • Quesos variados (Brie, curado, Red Leiscester y azul)

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos el agua caliente con la leche, la levadura, la miel, las harinas y la salTapamos con un plástico y dejamos reposar durante 30 minutos. Después, la refrigeramos durante toda la noche.


Después, mezclamos las pipas y las semillas.


Partimos la masa en trozos y las estiramos con una prensa para pasta, para que quede uniforme y bien crujiente. 


Pintamos los lavash con un poco de agua y espolvoreamos unas poca semillas. Horneamos a 190ºC durante 15 minutos, hasta adquieran un color dorado intenso.


Mientras, preparamos un acompañamiento. Trituramos en el robot de cocina los higos secos con el zumo, la canela, el cardamomo y las nueces. Ponemos la mezcla en un molde de pan forrado con plástico y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.


Emplatamos los lavash y los acompañamos con el pan de higos y los quesos. 


Servimos.


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