Lasaña vegetal de berenjenas Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Puerro
1 Ajo
1 Calabacín
1 Tomate
2 berenjenas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 paquete de pasta de lasaña
Queso rallado para gratinar
Para la bechamel:
1 l de leche
50 g mantequilla
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 31 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Lasaña vegetal de berenjenas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es picar una cebolla, un puerro, un ajo, un calabacín, un tomate, una berenjena, un pimiento verde y otro rojo.

  4. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Rehogamos la cebolla, el puerro y el ajo.

  5. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el calabacín, la berenjena y los pimientos, pochamos unos segundos y añadimos el tomate. Corregimos de sal y pimienta.

  6. Dejamos pochar todos los ingredientes durante 15 minutos hasta que pierdan el agua.

  7. En otro cazo, calentamos leche y reservamos.

  8. En una cazuela, calentamos 50 g mantequilla hasta que se derrita y añadimos una cucharada de harina. Movemos hasta que se dore.

  9. A continuación, ponemos el fuego a mitad y vamos incorporando la leche templada sin parar de remover con unas varillas hasta que espese nuestra salsa.

  10. Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  11. Cocemos un paquete de pasta de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.

  12. Precalentamos el horno a 190ºC.

  13. Para montar nuestra lasaña disponemos de un recipiente y ponemos una base de bechamel.

  14. Cubrimos con una capa de pasta y otra del sofrito de verduras. Repetimos el proceso hasta acabar con la pasta y las verduras.

  15. Terminamos con una capa de bechamel y queso rallado para gratinar.

  16. Introducimos la lasaña en el horno y horneamos durante 15-20 minutos a 190ºC.

  17. El último minuto podemos gratinar nuestra lasaña para que quede bien dorada.

  18. Retiramos del horno y servimos.

  19. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Costillas a la miel y soja.