Lasaña siciliana de sardinas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 placas de pasta para lasaña
250 g de tomate triturado en conserva
¼ bulbo de hinojo
1 Guindilla cayena
2 cucharadas de alcaparras
½ Cebolla
2 Anchoas
1 lata de sardinillas en aceite de oliva
150 ml de bechamel refrigerada
1 cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
Azúcar moreno
Aceite de oliva virgen
Orégano fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, precalentamos el horno a máxima potencia.

  3. Seguidamente, ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada hirviendo con un chorro de acaite, siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. Después, picamos la cebolla y la sofreímos junto al hinojo y la guindilla en una cazuela con aceite.

  5. Entonces, añadimos también al sofrito un par de anchoas. Incorporamos el tomate triturado y agregamos sal, pimienta, una pizca de azúcar moreno y un manojo de orégano fresco. Dejamos a fuego medio durante 10 minutos.

  6. Mientras tanto, en una fuente apta para horno, extendemos las placas de lasaña cocidas sobre un paño limpio.

  7. Retiramos la pequeña espina central de las sardinillas.

  8. A continuación, montamos la lasaña alternando capas de salsa de tomate con capas de sardinillas. Entre capa y capa añadimos un poco de bechamel y de parmesano rallado.

  9. Para terminar, cubrimos con una última capa de bechamel y queso y gratinamos en el horno a máxima potencia.

  10. Servimos.