- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 placas de pasta para lasaña
- 250 g de tomate triturado en conserva
- ¼ bulbo de hinojo
- 1 Guindilla cayena
- 2 cucharadas de alcaparras
- ½ Cebolla
- 2 Anchoas
- 1 lata de sardinillas en aceite de oliva
- 150 ml de bechamel refrigerada
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Sal
- Pimienta
- Azúcar moreno
- Aceite de oliva virgen
- Orégano fresco
- Preparación de la receta
Para empezar, precalentamos el horno a máxima potencia.
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Seguidamente, ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada hirviendo con un chorro de acaite, siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Después, picamos la cebolla y la sofreímos junto al hinojo y la guindilla en una cazuela con aceite.
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Entonces, añadimos también al sofrito un par de anchoas. Incorporamos el tomate triturado y agregamos sal, pimienta, una pizca de azúcar moreno y un manojo de orégano fresco. Dejamos a fuego medio durante 10 minutos.
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Mientras tanto, en una fuente apta para horno, extendemos las placas de lasaña cocidas sobre un paño limpio.
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Retiramos la pequeña espina central de las sardinillas.
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A continuación, montamos la lasaña alternando capas de salsa de tomate con capas de sardinillas. Entre capa y capa añadimos un poco de bechamel y de parmesano rallado.
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Para terminar, cubrimos con una última capa de bechamel y queso y gratinamos en el horno a máxima potencia.
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Servimos.