Lasaña de carne (Lasagna di carne)
Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las láminas de pasta al huevo:
  • 2 Huevos
  • 200 g harina de fuerza
  • Agua
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 750 ml de leche
  • 70 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 de cucharadita nuez moscada
  • Para formar la lasaña:
  • 1 kg de salsa boloñesa
  • 150 g de Parmigiano Reggiano rallado

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo de Filippo nos enseña a preparar la receta de Lasaña de carne (Lasagna di carne).


Lo primero que tenemos que hacer son las láminas de pasta al huevo. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio dos huevos con 200 g de harina de fuerza, agua según necesidad y sal al gusto.


Una vez tengamos la masa de la pasta lista, hacemos láminas finas con ayuda de un rodillo o con una máquina para hacer pasta. Hacemos tantas láminas como queramos.


Cuando tengamos todas las láminas de pasta al huevo, las pasamos por agua hirviendo y las dejamos enfriar, separadas unas de otras.


A continuación, vamos a preparar la bechamel. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es hervir un cazo con 750 ml de leche.


En otro cazo, calentamos 75 g de mantequilla y 50 g de harina. Removemos bien para que no se pegue.


Cuando la harina esté cocida, añadimos lentamente la leche hervida. Llevamos nuevamente todo a hervir y agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación, colocamos un poco de bechamel en el fondo de una fuente de unos 6 cm de altura. Para formar la lasaña alternamos capas de láminas de pasta, bechamel, salsa boloñesa y Parmigiano Reggiano rallado.


Repetimos el proceso y terminamos cubrimos con queso Parmigiano Reggiano rallado.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo, sacamos la lasaña del horno y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo di Filippo también prepara la receta de Pappardelle a la boloñesa (Pappardelle al ragù bolognese).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina