Lasaña de calabacín o berenjenas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 GRS CARNE
1PIEZA CEBOLLA PEQUEÑA
3 DIENTES AJO
3 TOMATES PERAITA, PARA SALSA
3 CALABACINES O BERENJENAS DE TEMPORADA
  1. Receta paso a paso
  2. SOFREÍR AJOS Y CEBOLLAS CON SAL A GUSTO. PREPARAR SALSA DE TOMATE CON SAL Y PIMIENTA.

    SAL, PIMENTAR LA CARNE LUEGO DE DARLE CIERTA COCCIÓN, SE LE PUEDE AÑADIR VINO O SALSA DE SOJA. NO PASARSE DE COCCIÓN MEZCLAR CON LOS INGREDIENTES DEL PASO 1º.

    BERENJENAS CORTADAS EN LAMINAS, PONERLAS 1 HORA Y MEDIA EN AGUA CON SAL, PARA QUITARLES AMARGOR. LUEGO ENJUAGARLAS BIEN Y HERVIRLAS CON:SAL, CURRY Y PIMIENTA. PARA SER USADAS COMO CAPAS. ÚLTIMOS 15 MINUTOS PONERLE QUESO Y GRATINAR. HORNEAR 20 MINUTOS A 180º C Y GRATINAR DURANTE 15 MINUTOS.

    CALABACINES EN LÁMINAS QUE SE UTILIZAN CRUDOS, COMO SEPARADORES DE LA MASA.
    HORNEAR LAS LASAÑAS 25 MINUTOS A 180ºC Y LUEGO SE LE AGREGA QUESO RAYADO PARA GRATINAR DURANTE 15 MINUTOS.