Lasaña de calabacín o berenjenas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 GRS CARNE
  • 1PIEZA CEBOLLA PEQUEÑA
  • 3 DIENTES AJO
  • 3 TOMATES PERAITA, PARA SALSA
  • 3 CALABACINES O BERENJENAS DE TEMPORADA

Preparación de la receta


SOFREÍR AJOS Y CEBOLLAS CON SAL A GUSTO. PREPARAR SALSA DE TOMATE CON SAL Y PIMIENTA.


SAL, PIMENTAR LA CARNE LUEGO DE DARLE CIERTA COCCIÓN, SE LE PUEDE AÑADIR VINO O SALSA DE SOJA. NO PASARSE DE COCCIÓN MEZCLAR CON LOS INGREDIENTES DEL PASO 1º.


BERENJENAS CORTADAS EN LAMINAS, PONERLAS 1 HORA Y MEDIA EN AGUA CON SAL, PARA QUITARLES AMARGOR. LUEGO ENJUAGARLAS BIEN Y HERVIRLAS CON:SAL, CURRY Y PIMIENTA. PARA SER USADAS COMO CAPAS. ÚLTIMOS 15 MINUTOS PONERLE QUESO Y GRATINAR. HORNEAR 20 MINUTOS A 180º C Y GRATINAR DURANTE 15 MINUTOS.


CALABACINES EN LÁMINAS QUE SE UTILIZAN CRUDOS, COMO SEPARADORES DE LA MASA.
HORNEAR LAS LASAÑAS 25 MINUTOS A 180ºC Y LUEGO SE LE AGREGA QUESO RAYADO PARA GRATINAR DURANTE 15 MINUTOS.

Trucos

LA BERENJENAS FUERA DE TEMPORADA SUELEN TENER MÁS SEMILLAS, DESMEJORANDO EL SABOR DE LA LASAÑA, POR ELLO SUGIERO UTILIZAR CALABACIN.
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