Lasaña de boletus y trigueros Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Placas de wanton
200 g de boletus
1/2 puerro
6 espárragos trigueros
½ cebolla
1 diente de ajo
1 cuña de queso parmesano
500 ml de leche
30 g de mantequilla
30 g de harina
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Bertha González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. En una sartén con aceite doramos el ajo picado.

  4. Añadimos la cebolla y el puerro picado, sazonamos y pochamos.

  5. Picamos los boletus y dejamos los sombreros enteros y troceamos los trigueros.

  6. Lo añadimos a la sartén y salteamos.

  7. En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.

  8. Incorporamos la leche caliente de golpe y mezclamos con una varilla hasta que se deshagan los grumos.

  9. Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada.

  10. Cocinamos hasta que espese.

  11. Incorporamos 2 cucharadas de bechamel a la sartén de las setas.

  12. Cocinamos las placas de wanton durante 30 segundos en agua hirviendo.

  13. Montamos la lasaña: ponemos en un recipiente apto para horno placas de wanton y ponemos una capa del sofrito de setas. Seguimos haciendo capas y terminamos con una capa de pasta, otra de bechamel y cubrimos con queso rallado.

  14. Gratinamos y servimos.

  15. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pescado en salsa verde.