Lasaña de berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Plato ?nico
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas
500 grs Carne picada
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1 Bola de mozarella
2 Tomates medianos maduros
Pizca de Sal y pimienta al gusto
Chorrito de Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Picar las berenjenas en rodajas finas y salpimentar. Hacerlas a la plancha en una sartén untada con aceite de oliva, vuelta y vuelta. Entretanto, picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y sofreír con apenas un poco de aceite de oliva, a fuego lento. Añadir la carne, previamente salpimentada, subir a fuego medio. Remover hasta que la carne esté casi dorada. Agregar el tomate bien picadito, corregir de sal y dejar hacer por 15 minutos. Una vez que tenemos las dos cosas hechas (las berenjenas y la carne) procedemos a armar la lasaña. En un molde para horno, untamos de aceite de oliva y vamos formando capas, empezando por la berenjena, luego la carne, berenjena, carne y así sucesivamente. Debemos empezar y terminar con berenjena. Picar la mozzarella en rodajas finas y cubrir la superficie. Llevar al horno precalentado a 180ºC por 20 minutos.