Lasaña de carabineros y espárragos trigueros con vinagreta de su coral Por: César Ruiz
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 láminas de pasta de lasaña
16 Carabineros
1 manojo de espárragos trigueros
½ l de nata
1 Cebolla
1 Tomate
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Retiramos.

  3. Por otro lado, lavamos los espárragos, los cortamos y los cocemos en un cazo junto con la nata. Dejamos reducir durante una hora para que quede bien cremoso. Entonces, sazonamos y retiramos.

  4. Después, pelamos los carabineros. Reservamos las cabezas y las cocemos en aceite durante media hora a fuego lento. Pasado el tiempo, sazonamos, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.

  5. Aparte, picamos la verdura en dados pequeños. Preparamos una vinagreta mezclando el vinagre con el aceite que hemos preparado con las cabezas de carabinero. Reservamos.

  6. Por último, en una sartén con aceite, salteamos las colas de los carabineros.

  7. Emplatamos, montando una lasaña con capas de trigueros, de carabineros y de verduras. Terminamos con la vinagreta de carabinero por encima.

  8. Decoramos con cebollino y servimos.