- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 12 láminas de pasta de lasaña
- 16 Carabineros
- 1 manojo de espárragos trigueros
- ½ l de nata
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Retiramos.
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Por otro lado, lavamos los espárragos, los cortamos y los cocemos en un cazo junto con la nata. Dejamos reducir durante una hora para que quede bien cremoso. Entonces, sazonamos y retiramos.
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Después, pelamos los carabineros. Reservamos las cabezas y las cocemos en aceite durante media hora a fuego lento. Pasado el tiempo, sazonamos, trituramos y pasamos por el chino. Reservamos.
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Aparte, picamos la verdura en dados pequeños. Preparamos una vinagreta mezclando el vinagre con el aceite que hemos preparado con las cabezas de carabinero. Reservamos.
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Por último, en una sartén con aceite, salteamos las colas de los carabineros.
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Emplatamos, montando una lasaña con capas de trigueros, de carabineros y de verduras. Terminamos con la vinagreta de carabinero por encima.
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Decoramos con cebollino y servimos.