Lasaña de atun al estilo de mi madre

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 laminas de lasaÑa al huevo
  • 6 latas de atun en escabecha de 80 gr.
  • 6 huevos cocidos
  • 1 teta-brik de tomate frito de 800 grs.
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de harina tamizada
  • 1/2 litro de leche entera
  • 200 grs. de queso rallado especial para gratinar
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de atun al estilo de mi madre:

- COCEMOS LA LAMINAS DE LASAÑA, PASAMOS POR AGUA FRIA Y SECAMOS.
- ABRIMOS LAS LATAS DE ATUN, ESCURRIMOS BIEN EL CALDO Y DESMENUZAMOS EN UN BOL.
- LOS HUEVOS COCIDOS LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR HASTA DEJAR LOS TROZOS LO MAS PEQUEÑOS POSIBLES.
- MEZCLAMOS EN EL BOL JUNTO CON EL ATUN, LOS HUEVOS Y TOMATE FRITO, SALPIMENTAMOS AL GUSTO.
- HACEMOS UNA BELSAME CON LA MANTEQUILLA, LA HARINA, LA LECHE, SAL, PIMIENTA BLANCA Y UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, ESTA DEBE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA DE PURE ESPESO.
- EN UNA FUENTE CUADRADA DE HORNO CUBRIMOS EL FONDO DE TOMATE FRITO, COLOCAMOS UNA PRIMERA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, CUBRIMOS CON PARTE DEL RELLENO DE ATUN, HUEVOS Y TOMATE, COLOCAMOS OTRA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, ASÍ HASTA FINALIZAR CON UNA ULTIMA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, LA CUAL SE CUBRIRA CON TOMATE FRITO Y ENCIMA DE ESTE LA BELSAME.
- ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO Y LO METEMOS TODO EN EL HORNO QUE SE HA PRECALENTADO A 200ºC, SE BAJA A 180ºC Y SE DEJA HORNEAR 20 MINUTOS VIGILANDO QUE EL QUESO RALLADO SE TUESTE PERO NO SE QUEME.
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS FUERA DEL HORNO Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS.

Foto del plato terminado:

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