Ficha de receta

Usuario: sinnombre Lasaña de atun al estilo de mi madre
Ingredientes principales
20 laminas de lasaÑa al huevo
6 latas de atun en escabecha de 80 gr.
6 huevos cocidos
1 teta-brik de tomate frito de 800 grs.
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina tamizada
1/2 litro de leche entera
200 grs. de queso rallado especial para gratinar
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Subida por:
Claves
Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
Plato: Plato único
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: Celebraciones.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de atun al estilo de mi madre


- COCEMOS LA LAMINAS DE LASAÑA, PASAMOS POR AGUA FRIA Y SECAMOS.
- ABRIMOS LAS LATAS DE ATUN, ESCURRIMOS BIEN EL CALDO Y DESMENUZAMOS EN UN BOL.
- LOS HUEVOS COCIDOS LOS APLASTAMOS CON UN TENEDOR HASTA DEJAR LOS TROZOS LO MAS PEQUEÑOS POSIBLES.
- MEZCLAMOS EN EL BOL JUNTO CON EL ATUN, LOS HUEVOS Y TOMATE FRITO, SALPIMENTAMOS AL GUSTO.
- HACEMOS UNA BELSAME CON LA MANTEQUILLA, LA HARINA, LA LECHE, SAL, PIMIENTA BLANCA Y UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, ESTA DEBE QUEDAR CON UNA CONSISTENCIA DE PURE ESPESO.
- EN UNA FUENTE CUADRADA DE HORNO CUBRIMOS EL FONDO DE TOMATE FRITO, COLOCAMOS UNA PRIMERA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, CUBRIMOS CON PARTE DEL RELLENO DE ATUN, HUEVOS Y TOMATE, COLOCAMOS OTRA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, ASÍ HASTA FINALIZAR CON UNA ULTIMA CAPA DE LAMINAS DE LASAÑA, LA CUAL SE CUBRIRA CON TOMATE FRITO Y ENCIMA DE ESTE LA BELSAME.
- ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO Y LO METEMOS TODO EN EL HORNO QUE SE HA PRECALENTADO A 200ºC, SE BAJA A 180ºC Y SE DEJA HORNEAR 20 MINUTOS VIGILANDO QUE EL QUESO RALLADO SE TUESTE PERO NO SE QUEME.
- SE DEJA REPOSAR 5 MINUTOS FUERA DEL HORNO Y SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA ENSALADA DE BROTES TIERNOS.

Valora esta receta:
  • Valoración (0)

0 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Publicidad