Lasaña con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina infantil, Cocina italiana.
  • Ambiente: Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 18 placas de lasaña
  • 1/2 kg de carne picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Para el sofrito:
  • 40 g de aceite de oliva
  • 130 g de zanahorias
  • 130 g de cebolla
  • 180 g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kg de tomate triturado
  • Para cubrir:
  • 60 g de aceite de oliva
  • 100 g de harina
  • 700 g de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 150 g de queso parmesano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña con Thermomix:

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Antes de empezar a cocinar, ponemos a hidratar las placas de lasaña.


En primer lugar, metemos el parmesano en el vaso de la Thermomix y programamos velocidad progresiva 2/4 durante 6 segundos hasta que quede rallado. Reservamos.


Después, vamos a preparar un sofrito. Para ello, en el vaso de la Thermomix, metemos el pimiento, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el tomate. Tapamos y trituramos durante 3 segundos a velocidad 4.


Por el bocal, vertemos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Agregamos al vaso la carne picada, los champiñones, sal y un poco de orégano. Tapamos y programamos 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara, temperatura 100ºC.


En una bandeja de horno, ponemos una base de placas de lasaña, cubrimos con la mezcla de carne y vamos repitiendo el proceso hasta obtener tres capas.


Por último, vamos a preparar la bechamel.  Introducimos en el vaso de la Thermomix la leche, la harina y el aceite y programamos 8 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 3 y medio. Le añadimos por el bocal un poquito de sal y una pizca de nuez moscada.


Cubrimos nuestra lasaña con la bechamel y queso para gratinar. Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.


Servimos


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