Lasagna de rabo de buey y patatas, salsa de mostaza japonesa y sésamo
Deseo carnal      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Deseo carnal
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Kg de rabo de buey
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Zanahorias terciadas
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Patatas grandes
  • 2 estrellas de anís
  • Aceite de oliva refinado
  • ½ dl de Vino de Jerez
  • Para la salsa de mostaza:
  • 220 g de miel
  • 20 g de kona karashi en polvo (mostaza japonesa en polvo)
  • 1 dl de vinagre de arroz
  • 3 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de sésamo wasabi

Preparación de la receta

En primer lugar, confitamos los rabos en aceite de oliva (si es posible, al vacío) durante 8 horas a 75º C, enfriamos y picamos la carne en dados de 3x3 mm.


Fondeamos en un poco de aceite todas las verduras picadas del mismo tamaño que la carne, cuando estén tiernas y doradas, añadimos la carne y dejamos que se caliente bien.


Mojamos con el Jerez y dejamos que se evapore. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Por otro lado, confitamos las patatas laminadas a 2 mm en aceite de oliva con anís estrellado durante 20 minutos en una sartén a fuego bajo. Dejamos que enfríen y escurrimos bien las láminas de patata.


En un molde ad hoc, forramos primero con papel parafinado y ponemos una capa de patatas, encima otra de farsa de rabo, aún caliente, otra de patatas y otra más de rabo. Por último, terminamos con una de patatas, cubrimos con el papel parafinado y prensamos. Enfriamos al menos 8 horas en refrigerador.


Para hacer la salsa de mostaza, trituramos todo menos el aceite y el sésamo wasabi. Una vez el batido esta fino, montamos el aceite de oliva y fuera de la turbinadora añadimos el sésamo wasabi.


Calentamos las porciones de lasagna que necesitemos en el horno, salseamos con la salsa de mostaza y cubrimos la lasagna con micro vegetales.

Trucos

Hay que llevar cuidado con la mostaza japonesa, porque es muy picante, más que el wasabi.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina