- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5/6 Carabineros
- 1 Chalota hermosa
- 1 Zanahoria
- Hojas de apio
- 1 Granada
- 2 Huevos
- 200 g de Harina de trigo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando las placas para la lasaña. Para ello mezclamos en un bol el huevo con la harina y un toque de aceite de oliva. Amasamos hasta obtener una masa fina. Dejamos reposar en papel film unos 10 minutos.
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Después la estiramos bien fina y cortamos en discos de unos 10 - 15 cm de diámetro.
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En una cazuela con abundante agua salada hervimos la pasta durante 2 minutos. Escurrimos y reservamos encima de un paño seco.
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Para el relleno vamos a picar fino la chalota, la zanahoria y las hojas de apio.
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En un cazo con un poco de aceite de oliva caliente, sofreímos las verduras picadas hasta que estén bien pochadas.
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Mientras, cortamos a la mitad la granada y sacamos los granos.
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Por otro lado, lavamos y pelamos los carabineros reservando el jugo de las cabezas que mezclamos con los granos de la granada en un cuenco.
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Cuando el sofrito esté listo, retiramos del fuego y le añadimos los carabineros troceados. Removemos rápidamente para evitar que se cocinen en exceso nuestro ragú de carabineros.
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Para terminar poner en la base de un plato individual redondo una cucharada de ragú, cubrimos con una capa de pasta y repetimos la operación hasta hacer 3 capas de pasta. En la última capa pondremos el resto del ragú y añadiremos la salsa con el jugo de las cabezas y la granada. Repetimos el proceso para montar otra lasaña igual. Servimos.