Langostinos al solera con arroz blanco
Por:
Jesús Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 24 Langostinos medianos
- 100 g de arroz
- 1/2 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 l de caldo
- 2 dientes de ajo
- 1 Puerro picado muy fino
- 1 Champiñón picado fino
- 1 vaso de solera dulce
- Aceite de oliva virgen
- 1 nuez de mantequilla
- Nata liquida
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite y el laurel para preparar el arroz.
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Añadimos el arroz y lo cocemos durante 15 minutos o hasta que el arroz esté hecho.
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Por otro lado, pelamos los langostinos dejándoles la cabeza y la cola, sazonamos.
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En una sartén con un poco de mantequilla y aceite, salteamos los langostinos y los retiramos.
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En la misma sartén, ponemos el champiñón y el puerro y los rehogamos sin que tomen color.
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Agregamos el solera, un poco de caldo y dejamos reducir.
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En el último momento, añadimos la nata líquida para terminar la salsa.
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Colocamos un fondo de arroz en el plato, sobre éste los langostinos y salseamos.
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Coronamos con perejil picado.