Langostinos marinados en salsa de soja y limon con crujiente de pan de gambas acompaÑados de salsa de mango al curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 langostinos pelados (dejándoles la piel de la parte de la cola)
20 obleas de pan de gambas crudas (las venden en supermercados o establecimientos orientales)
Zumo de un limón
Ralladura de medio limón
6 cucharadas soperas de salsa de soja
6 granos de pimienta negra (molidas)
6 gotas de tabasco
2 huevos
aceite de girasol para freir
sal
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra (para la salsa)
1/2 mango
1 cucharada pequeña de curry en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. En un cuenco mezclar bien el zumo y la ralladura del limón, la salsa de soja, el tabasco y la pimienta negra recién molida e introducir los langostinos dejándolos marinar una hora aproximadamente.

    Preparar la salsa, para ello:

    En el vaso de la batidora preparar una mayonesa con un huevo, aceite de oliva virgen extra y un pelín de sal.
    Una vez hecha la mayonesa, agregar trozos de mango maduros y dos cucharadas pequeñas de curry en polvo; mezclar bien de forma que quede la salsa homogénea. Reservar

    Mientras triturar las obleas crudas de pan de gambas.Lo importante es que quede una textura granulada, que no esté excesivamente fina.
    Batir el huevo y salar al gusto.

    Echar el aceite en un recipiente con fondo (lo suelo hacer en una cacerolita pequeña y profunda) calentando el aceite, de forma que esté bien caliente.

    Pasar los langostinos por el huevo batido y a continuación por el granulado de
    pan de gambas.

    Echar el langostino (uno a uno a ser posible) en el aceite, en cuanto “sufle” el pan de gamba, sacar el langostino con una espumadera (no hace falta esperar a que se dore….

    Colocarlo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

    A la hora de servirlos, acompañar con la salsa de mango y curry.