Langostinos crujientes
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 16 Langostinos
- 20 Lonchas fijas de bacon
- 120 gr. Canónigos
- 1 Aceite de oliva
- 1 Cebollino
- 1 Palillos pequeños para brochetas
- Receta paso a paso
- Pela los langostinos y retírales la tripa, reserva las cabeza y cáscaras para hacer un sabroso caldo.
Envuelve cada langostino con una loncha de bacon.
Ensarta 2 langostinos en cada brocheta procurando que el bacon quede bien sujeto.
Pon medio vaso de aceite de oliva en el vaso de la batidora, pica el cebollino e incorpóralo, añade también un poco de sal y aceite aromático de vainilla al gusto.
Tritura con la batidora hasta emulsionar y reserva.
Lava los canónigos y escúrrelos bien.
Momentos antes de servir el plato, haz las brochetas a la plancha, añade sólo unas gotas de aceite, la grasa del bacon será la que proporcione gran parte de sabor y el bacon quedará crujiente.
Emplatado
Coloca dos brochetas para cada comensal, acompaña con un puñadito de canónigos y riega el conjunto con el aceite aromático.