Langostinos crujientes Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 Langostinos
20 Lonchas fijas de bacon
120 gr. Canónigos
1 Aceite de oliva
1 Cebollino
1 Palillos pequeños para brochetas
  1. Receta paso a paso
  2. Pela los langostinos y retírales la tripa, reserva las cabeza y cáscaras para hacer un sabroso caldo.
    Envuelve cada langostino con una loncha de bacon.

    Ensarta 2 langostinos en cada brocheta procurando que el bacon quede bien sujeto.

    Pon medio vaso de aceite de oliva en el vaso de la batidora, pica el cebollino e incorpóralo, añade también un poco de sal y aceite aromático de vainilla al gusto.
    Tritura con la batidora hasta emulsionar y reserva.

    Lava los canónigos y escúrrelos bien.
    Momentos antes de servir el plato, haz las brochetas a la plancha, añade sólo unas gotas de aceite, la grasa del bacon será la que proporcione gran parte de sabor y el bacon quedará crujiente.

    Emplatado
    Coloca dos brochetas para cada comensal, acompaña con un puñadito de canónigos y riega el conjunto con el aceite aromático.