Langostinos crujientes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 Langostinos
  • 20 Lonchas fijas de bacon
  • 120 gr. Canónigos
  • 1 Aceite de oliva
  • 1 Cebollino
  • 1 Palillos pequeños para brochetas

Preparación de la receta


Pela los langostinos y retírales la tripa, reserva las cabeza y cáscaras para hacer un sabroso caldo.
Envuelve cada langostino con una loncha de bacon.


Ensarta 2 langostinos en cada brocheta procurando que el bacon quede bien sujeto.


Pon medio vaso de aceite de oliva en el vaso de la batidora, pica el cebollino e incorpóralo, añade también un poco de sal y aceite aromático de vainilla al gusto.
Tritura con la batidora hasta emulsionar y reserva.


Lava los canónigos y escúrrelos bien.
Momentos antes de servir el plato, haz las brochetas a la plancha, añade sólo unas gotas de aceite, la grasa del bacon será la que proporcione gran parte de sabor y el bacon quedará crujiente.


Emplatado
Coloca dos brochetas para cada comensal, acompaña con un puñadito de canónigos y riega el conjunto con el aceite aromático.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina