Langostinos con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr LANGOSTINOS
150 GR CALDO DE PESCADO
ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CHORRITO VINO DE OPORTO
25 GR ALMENDRAS TOSTADAS
4 RAMITAS DE PEREJIL SOLO LAS HOJAS
2 AJOS
25 GR CHOCOLATE NEGRO
1-2 CAYENAS
1 1/2 ZANAHORIA
1/2 CEBOLLA
1 HOJA DE LAUREL
1/2 CUCHARITA DE PIMENTON DULCE
SAL TRADICIONAL Y SAL NEGRA
  1. Receta paso a paso
  2. Metemos todos los ingredientes de la picada en un robot de cocina, almendras, ajos, hojas de perejil, chocolate negro y Cayenas, trituramos todo. Reservamos

    En una cazuela ponemos aceite, calentar, añadimos las cabezas y las pieles de los langostinos, sofreímos durante 5 minutos, incorporar el oporto, dejar que evapore un par de minutos, añadimos caldo de pescado, dejar cocer cinco minutos, triturar, pasar por un chino. Reserva

    Los langostinos los podemos hacer de dos maneras: al vapor, en una vaporeara o a la plancha (los hice de las dos maneras). Si no tenemos vaporera, poner una cazuela con agua y sal, cuando llegue a punto de ebullición, echar los langostinos, cocer durante 5-6 minutos dependiendo del tamaño.


    SOFRITO:
    Limpiar la zanahoria y la cebolla, cortamos en trozos pequeños.
    En una cazuela poner aceite y sofreír la cebolla, la zanahoria y la hoja de laurel, que quede trasparente, aprox. 5 minutos, añadimos la picada que tenemos reservada, removemos y dejaremos un par de minutos, añadir el pimentón, rehogar con cuidado de que no se queme (amarga).
    Seguidamente añadir el fumet reservado, dejar cocer 4-5 minutos, probar y corregir de sal.
    Quitar la hoja de laurel y triturar, quedara la salsa más fina.


    PRESENTACION:
    Poner en el fondo del plato un poco de salsa, encima los langostinos y añadir un poco de sal negra.
    El resto de la salsa poner en una salsera.
    Servir caliente.