Langostinos al jengibre en papillote

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 langostinos grandes
  • 1 cebolleta (incluida la parte verde)
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de vino blanco
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º C.

Cortar la cebolla en juliana (trozos alargados).
Pelar el jengibre y rallarlo (cortando con un cuchillo afilado en trozos finos y alargados).
Pelar la zanahoria e igualmente cortar en trozos alargados, al igual que la cebolla y el jengibre.
Quitar las cabezas y la piel a los langostinos, dejándoles la piel de la cola.

Con un cuchillo, hacer un corte a lo largo del langostino, en la parte posterior del cuerpo. Y desechar el cordón oscuro que aparecerá.

Cortar papel de aluminio (si es fino, como ocurre con algunas marcas blancas, doblarlo por la mitad), lo suficientemente grande como para posteriormente, poniendo los ingredientes en el centro poder cerrarlo de forma que quede hermético.

Colocar en el centro del papel los langostinos, añadiendo el jengibre, la cebolla, zanahoria, levantar los bordes del papel procurando que éstos queden altos a fin de añadir los liquidos y que éstos no se desparramen.

Agregar la miel, la soja, el vino, el aceite y salar al gusto, cuidando de no echar demasiado teniendo en cuenta que la soja aporta sabor salado….

Doblar el papel de aluminio de forma que quede totalmente cerrado.

Meterlo en el horno y dejar hacer durante diez minutos aproximadamente.

Sacarlo del horno, depositarlo encima del plato donde se vaya a servir y abrirlo con sumo cuidado a fin de que no llegue a quemar el vapor que saldrá del paquete, retirar el papel de aluminio.


Foto del plato terminado:


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