Langostinos al coÑac con hÉlices vegetales

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Langostinos
  • 100ml Coñac
  • 8 Dientes de ajo (grandes)
  • 6 cucharadas Aceite de oliva
  • 300g Hélices vegetales
  • 2 Hojas de laurel
  • c/s Sal

Preparación de la receta


Retirar la cáscara de los langostinos, reservar.

Pelar y laminar los ajos, dorarlos en el aceite caliente.
Añadir los langostinos, saltearlos 2/3 minutos. Incorporar el coñac y salar. Reducir, a fuego fuerte, 5/7 minutos. Retirar del fuego.


Cocer la pasta en agua con sal, una cucharada de aceite de oliva y dos hojas de laurel. Escurrir.
Agregar las hélices vegetales a los langostinos.
Mezclar y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir los langostinos por gambas o cigalas.
Utilizaremos la pasta que más nos guste: espaguetis, tallarines,etc.
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