- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Langosta
- 1 Chalota
- 1 Puerro
- 1 bote de tomate triturado pequeño
- 1 chorrito de brandy
- 15 g de mantequilla
- 1 puñado de pan rallado
- 1 puñado de queso emmental
- Unas hojas de lechuga
- Unos tomates cherry
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con mantequilla, hacemos un sofrito con el puerro y la chalota picada.
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Por otro lado, disponemos la langosta en una olla con agua hirviendo, tapamos y cocemos durante 4 minutos.
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Precalentamos el horno en función gratinado.
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Cuando la verdura esté bien doradita, añadimos el brandy y dejamos que el alcohol evapore.
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Una vez, que la langosta esté lista, la disponeos en un bol con agua fría.
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Seguidamente, la cortamos por la mitad con un cuchillo desde la cabeza hasta la cola, sacamos su carne y reservamos el caparazón.
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Picamos la carne, la incorporamos al sofrito y salteamos. Agregamos el tomate y salpimentamos.
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Rellenamos los caparazones con el sofrito y espolvoreamos una mezcla de queso y pan rallado por encima.
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Gratinamos en el horno durante 5 minutos.
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Pasado este tiempo, emplatamos la langosta junto a una ensalada de lechuga y tomatitos cherry y servimos.