Langosta gratinada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Langosta
1 Chalota
1 Puerro
1 bote de tomate triturado pequeño
1 chorrito de brandy
15 g de mantequilla
1 puñado de pan rallado
1 puñado de queso emmental
Unas hojas de lechuga
Unos tomates cherry
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con mantequilla, hacemos un sofrito con el puerro y la chalota picada.

  3. Por otro lado, disponemos la langosta en una olla con agua hirviendo, tapamos y cocemos durante 4 minutos.

  4. Precalentamos el horno en función gratinado.

  5. Cuando la verdura esté bien doradita, añadimos el brandy y dejamos que el alcohol evapore.

  6. Una vez, que la langosta esté lista, la disponeos en un bol con agua fría.

  7. Seguidamente, la cortamos por la mitad con un cuchillo desde la cabeza hasta la cola, sacamos su carne y reservamos el caparazón.

  8. Picamos la carne, la incorporamos al sofrito y salteamos. Agregamos el tomate y salpimentamos.

  9. Rellenamos los caparazones con el sofrito y espolvoreamos una mezcla de queso y pan rallado por encima.

  10. Gratinamos en el horno durante 5 minutos.

  11. Pasado este tiempo, emplatamos la langosta junto a una ensalada de lechuga y tomatitos cherry y servimos.