Laksa de udón con gambones
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 gambones
- 1 cucharada de pimentón
- 1 paquete de fideos udón
- 1,5 de caldo de marisco
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 lata de leche de coco
- 1 rama de citronela
- 1 trozo de jengibre
- 1 Chile fresco
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 Lima
- Cilantro
- Preparación de la receta
Comenzamos pelando los gambones y reservando sus cáscaras. Ponemos una olla con aceite de oliva y doramos bien todas las cáscaras. Agregamos citronela, jengibre, chile y una cucharada de pimentón, y regamos con caldo de marisco. Dejamos cocer 5 minutos, retirando la espuma que se crea.
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Colamos el caldo y lo cremamos con un poco de leche de coco y mantequilla. Lo volvemos a llevar a ebullición y cocemos los fideos en ella.
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En una sartén doramos los gambones con aceite de oliva.
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Servimos la sopa en cuencos con los fideos, colocamos tres gambones por persona, un trozo de lima y unas hojas de cilantro.