Ladénia

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 gr Levadura seca de panadero
  • 270 ml Agua templada
  • 1/2 kg Harina de trigo
  • 1 pizca Azúcar
  • 1 pizca Sal
  • 1 chorrito Aceite de oliva
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • Pimienta negra molida
  • Orégano

Preparación de la receta


Disolvemos la levadura seca en el agua templada y añadimos una pizca de azúcar.


Incorporamos poco a poco la harina con la sal y amasamos a mano hasta estén todos los ingredientes bien incorporados y nos quede una masa uniforme.


En una bandeja de horno, ponemos un poco de aceite y lo extendemos por toda la superficie con una brocha. Colocamos la masa y la estiramos hasta cubrir toda la superficie. Lo tapamos con un trapo de cocina y dejamos que repose durante una hora.


Mientras tanto, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas. Pelamos la cebolleta y la cortamos, también, en rodajas.


Pasada la hora de reposo, ponemos a precalentar el horno a 180ºC. Mientras, pintamos la superficie de la masa con un poquito de aceite, espolvoreamos la pimienta molida y colocamos las rodajas de tomate y cebolleta. Echamos orégano al gusto.


Tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno durante 1 hora. Pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio y, con el horno apagado, dejamos la fuente dentro unos 5 ó 10 minutos.


Lo sacamos del horno y listo para comer.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede añadir las especias durante el amasado.
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