Lactonesa casera (sin lactosa)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 ml de aceite de girasol u oliva
- 75 ml de leche Sin lactosa
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de vinagre o zumo de limón
- Receta paso a paso
- En primer lugar, veteremos la leche en el vaso de la batidora. Seguidamente, verteremos el aceite tumbando un poco el vaso para que se deslice por el lateral y quede sobre la leche sin mezclarse. Le añadimos la sal.
Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir. Es importante, que no movamos el brazo. De esta forma, poco a poco veremos como va emulsionando la mezcla
Una vez que vemos que la base empieza a espesar, iremos levantando el brazo poco a poco para mezclar lo que nos queda. En este momento añadiremos el chorrito de limón o de vinagre y batiremos enérgicamente.
Finalmente, tendremos ya nuestra lactonesa preparada y lista para disfrutar.