Lactonesa casera (sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 ml de aceite de girasol u oliva
75 ml de leche Sin lactosa
1 pizca de sal
1 chorrito de vinagre o zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, veteremos la leche en el vaso de la batidora. Seguidamente, verteremos el aceite tumbando un poco el vaso para que se deslice por el lateral y quede sobre la leche sin mezclarse. Le añadimos la sal.

    Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo del vaso y empezamos a batir. Es importante, que no movamos el brazo. De esta forma, poco a poco veremos como va emulsionando la mezcla

    Una vez que vemos que la base empieza a espesar, iremos levantando el brazo poco a poco para mezclar lo que nos queda. En este momento añadiremos el chorrito de limón o de vinagre y batiremos enérgicamente.

    Finalmente, tendremos ya nuestra lactonesa preparada y lista para disfrutar.