La tortilla de Susana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Tortillas,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Patatas
4 Huevos
1 lomo de bacalao desalado
Perejil fresco
Brotes tiernos de lechugas variadas
½ Aguacate
Unas láminas de queso Idiazábal
1 puñado de tomates cherry
½ Cebolla
Azúcar
Vinagre balsámico de Módena blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol apto para el microondas, ponemos las patatas troceadas en lascas. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y sazonamos.

  3. Seguidamente, cubrimos con papel film y metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia, vigilamos de vez en cuando.

  4. Por otro lado, en un cazo con aceite a fuego suave, confitamos el lomo de bacalao.

  5. Mientras, pochamos media cebolla picada en una sartén con azúcar y vinagre balsámico de Módena blanco.

  6. Batimos los huevos y mezclamos con las patatas pochadas del microondas y la cebolla caramelizada.

  7. Añadimos también el bacalao desmenuzado y el perejil picado. Cuajamos la tortilla en una sartén a la manera tradicional.

  8. Emplatamos acompañando la tortilla con una ensalada de brotes con aguacate, cherrys y queso Idiazábal. Aliñamos con aceite, sal y pimienta.

  9. Emplatamos y servimos.