- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Tortillas,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Patatas
- 4 Huevos
- 1 lomo de bacalao desalado
- Perejil fresco
- Brotes tiernos de lechugas variadas
- ½ Aguacate
- Unas láminas de queso Idiazábal
- 1 puñado de tomates cherry
- ½ Cebolla
- Azúcar
- Vinagre balsámico de Módena blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol apto para el microondas, ponemos las patatas troceadas en lascas. Regamos con un buen chorro de aceite de oliva y sazonamos.
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Seguidamente, cubrimos con papel film y metemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia, vigilamos de vez en cuando.
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Por otro lado, en un cazo con aceite a fuego suave, confitamos el lomo de bacalao.
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Mientras, pochamos media cebolla picada en una sartén con azúcar y vinagre balsámico de Módena blanco.
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Batimos los huevos y mezclamos con las patatas pochadas del microondas y la cebolla caramelizada.
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Añadimos también el bacalao desmenuzado y el perejil picado. Cuajamos la tortilla en una sartén a la manera tradicional.
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Emplatamos acompañando la tortilla con una ensalada de brotes con aguacate, cherrys y queso Idiazábal. Aliñamos con aceite, sal y pimienta.
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Emplatamos y servimos.