La torre de pisto

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 lata de tomate frito bueno
  • 1 copa de oloroso seco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de La torre de pisto:

Cortar las verduras con una mandolina o con cuchillo. La idea es que queden círculos delgados de cada una.

En una bandeja de horno untada con aceite, colocais las verduras montadas de forma alterna, formando filas (berenjena, tomate, calabacín, cebolla, berenjena, tomate, etc...)

Espolvorear un poco de orégano, sal y pimienta. Echar un poco de aceite por encima. Añadir unas ramas de romero y tomillo y meter en el horno a 190 grados durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadir el tomate frito y un chorro de Oloroso seco. Dejar en el horno otros 20 minutos. Terminamos subiendo la bandeja a la parte alta y conectando el grill durante los últimos 5 minutos.

Para montar el plato de forma graciosa, formamos una torre con las diferentes verduras.

Foto del plato terminado:


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