La paella de mi casa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
360 g de arroz
150 g de gambas
1 kg de mejillón
300 g de almejas
1 calamar grande
4 langostinos
4 cigalas
4 carabineros
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Azafrán
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer los mejillones y las cabezas de las gambas para conseguir un fumet con el que posteriormente mojaremos el arroz.

  3. Mientras se va haciendo el caldo, ponemos la paella al fuego y empezamos con el sofrito. Con un poco de aceite, doramos los trozos de pollo sazonados y los carabineros. Sacamos los carabineros.

  4. Después, sofreímos pimiento rojo y verde con ajo picado. Incorporamos entonces el calamar.

  5. Añadimos el arroz y rehogamos bien. Mojamos con el fumet, incorporamos el azafrán y le ponemos por encima las almejas, las cigalas y los carabineros, los langostinos, los mejillones y las gambas.

  6. Vamos añadiendo caldo si fuera necesario y esperamos a que el arroz esté en su punto.

  7. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

  8. Receta proporcionada por José Manuel Simón