La isla mínima Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Arroz blanco para ocho personas
200 gr. Atún
2 Pimientos verdes
2 Dientes de ajo
2 Cebollas
Tomate triturado
Agua, sal,
  1. Receta paso a paso
  2. Salsa de tomate: en una olla alta, se pican las dos cebollas, los pimientos y los dientes de ajo con sal y sofreímos. Se vierte el tomate triturado y añadimos sal y una cucharadita de azúcar. Cuando comience a hervir dejamos tres horas y lo pasamos por el pasapurés.

    En una cazuela con mucha agua y sal se pone el arroz cuando rompa a hervir. Revolvemos levemente al comienzo y dejamos que cueza unos once o doce minutos. Una vez cocido se cuela y lava para retirar el almidón.

    En un molde circular, posamos el arroz en la base y encima del mismo el atún con la salsa de tomate. Tapamos con otra capa de arroz.