La isla mínima
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Arroz blanco para ocho personas
- 200 gr. Atún
- 2 Pimientos verdes
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cebollas
- Tomate triturado
- Agua, sal,
- Receta paso a paso
- Salsa de tomate: en una olla alta, se pican las dos cebollas, los pimientos y los dientes de ajo con sal y sofreímos. Se vierte el tomate triturado y añadimos sal y una cucharadita de azúcar. Cuando comience a hervir dejamos tres horas y lo pasamos por el pasapurés.
En una cazuela con mucha agua y sal se pone el arroz cuando rompa a hervir. Revolvemos levemente al comienzo y dejamos que cueza unos once o doce minutos. Una vez cocido se cuela y lava para retirar el almidón.
En un molde circular, posamos el arroz en la base y encima del mismo el atún con la salsa de tomate. Tapamos con otra capa de arroz.