Kue lapis surabaya (bizcocho en tiras)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 Yemas de huevo
  • 1 cuch.dita Extracto de vainilla
  • 250 gr. Mantequilla a temperatura natural
  • 100 gr. Harina
  • 2 cuch.rada Cacao en polvo natural
  • 1 bote Mermelada de fresa
  • Mantequilla para engrasar los moldes
  • 1 Huevo entero( yema y blanca)
  • 50 gr. Margarina
  • 3 cuch.das Leche condensada
  • 15 gr. Maïzena
  • 20 gr. Leche entera en polvo
  • 1 cuch.dita Levadura en polvo
  • 300 gr. Azúcar
  • 1/2 cuch.dita Nutella

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180 gr. Y engrasa 3 moldes de bizcocho alargados con mantequilla. 8 para sacarlo más fácil puedes utilizar también papel para horno. Batir la mantequilla a máxima velocidad durante 10 minutos, hasta que tengo un color pálido . Aparte batir las yemas con el azúcar y el azúcar de vainilla, hasta que se ha triplicado de volumen. Mezclar lentamente las yemas dentro de la masa de mantequilla,hasta que están completamente integrados. Tamizar la harina dentro de esta mezcla lentamente y con mucho cuidado.No mezclar demasiado, para que no pierda volumen. Ahora dividir la masa en tres partes iguales. En una parte se echa el polvo de cacao, y mezclar con cuidado hasta que está completamente integrado. Después meter las tres masas en los tres moldes, ya engrasadas, y meter en el horno por 20 minutos. Después de 20 minutos tocar los bizcochos, para ver si están hechos o con un palillo.
Dejar enfriar los bizcochos, sacarlos y poner mermelada de fresa en un bizcocho amarillo y un bizcocho de chocolate. Montar los 3 bizcochos, con el de chocolate en medio. Después cortarlo en rebanadas de 1 a 2 cm. y servirlo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una receta que viene de los tiempos coloniales, cuando Indonesia aún estuvo en manos del gobierno Holandés. Pero todavía en estos tiempos se sigue preparando este postre en Indonesia.
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