Kringle, postre de estonia

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MASA
  • 300g Harina de fuerza
  • 120g Leche entera
  • 30g Mantequilla
  • 30g Azúcar
  • 15g Levadura fresca
  • 1 unidad Yema de huevo
  • 1 unidad
  • Sal
  • RELLENO
  • 50g Mantequilla
  • 50g Azúcar
  • 2 cucharadas Canela molida
  • 50g Nueces picadas gruesas
  • GLASEADO
  • 1 unidad Clara de huevo
  • Azúcar glas

Preparación de la receta


MASA
AMASADO CON MÁQUINA
- Añadir la leche con la levadura, azúcar, ralladura de limón, yema y la mantequilla fundida (que no esté muy caliente). Mezclar bien.
- Agregar un poco de sal y la harina de fuerza.
- Amasar hasta que la masa se despegue de la pared y tenga una forma uniforme.

AMASADO A MANO
- Mezclar en un pequeño bol la leche con la levadura, azúcar, ralladura de limón, yema y la mantequilla fundida (que no esté muy caliente). Mezclar bien con una varilla.
- Limpiar la mesa para poner la harina en forma de un volcán. Hay que introducir la mezcla anterior por el interior del cráter poco a poco. Ir mezclando poco a poco de dentro hacia fuera del cráter.
- El punto óptimo de la masa se alcanza cuando no se nos pega a las manos ni a la mesa.


Cuando está lista la masa, hacer una bola con ella. Tiene que reposar aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente (poner un bol grande con papel film por encima) hasta que casi duplique su volumen.


RELLENO
Mezclar azúcar, canela, la mantequilla fundida y las almendras trituradas. Tiene que adquirir una textura homogénea.


Precalentar el horno a 180ºC.


Cuando la masa ya doble su volumen: estirar, rellenar con nuestro relleno y enrollar


- Cortar longitudinalmente
- Trenzar
- Unir extremos (opcional)


Hornear a 180ºC unos 20 minutos (utilizar papel de horno para que no se pegue).


Preparar el glaseado mientras se está cociendo el kringle. Mezclar la clara de huevo que nos sobra de la masa con el azúcar glass. Extender por encima del Kringle según sale del horno, ayudados de una brocha.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/kringle-estonia-postre/


Foto del plato terminado:


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